赵均伦

时间:2014-05-20 栏目:科研队伍 点击: 1123 次

   

     赵均伦,祖籍山东诸城,1947年生于吉林省公主岭,长于沈阳。结业于沈阳音乐学院附中,小提琴专业。1968年分配到时为“样板团”的山东京剧团“奇袭白虎团”剧组任乐队演奏员。1979年起改为专业编剧。现为国家一级编剧,供职于山东省戏剧创作室。
    
      主要作品:
      影视剧本:
            《戴手铐的旅客》(1979年发表,1980年北影拍摄,放映)
            《陆游》(1980年发表)
            《林 冲》(“水浒系列剧”1984年山东电视台拍摄播出)
            《这样的和弦》(1989年济南电视台拍摄播出)
       戏剧剧本:
            《杨妙真》 1983年发表。85年莱芜梆子剧团演出,获山东省剧本奖
            《魂归家乡》(相助)1988年发表。山东泰安梆子演出,获奖
            《西岭风云》  1994年发表,获山东省剧本奖
            《铁参政》    1995年发表,获田汉剧作奖
            《血溅乾清宫》  1995年发表
            《红香炉》  1998年洛阳曲剧团演出
            《补天》(相助)2003年发表,山东省吕剧院演出获奖
     中篇小说:
            《圣药》1989年发表。

 

声明: 转载请保留链接: 赵均伦 http://www.sdysyjy.com/info.aspx?ai_id=218